Блог

Предусмотрены две формы участия: ОЧНО и ЗАОЧНО.
ОЧНОЕ УЧАСТИЕ: оригиналы или жикле экспонируются на выставке на стене и публикуются в каталоге;
ЗАОЧНОЕ УЧАСТИЕ: на выставке экспонируются фотокопии. Автор присылает файлы, и Оргкомитет распечатывает и размещает в экспозиции.
После оплаты оргвзноса переходите к разделу "Регистрация" registration
Стоимость участия:

Категория "Взрослые":

- Члены Евразийского Художественного Союза или Московского Союза Художников:
Заочное участие: 590 рублей / за один арт-объект (оплатить);
Очное участие: 790 рублей / за один арт-объект (оплатить);

- Профессионалы:
Очное участие: 990 рублей / за один арт-объект (оплатить);

- Студенты:
Очное участие: 990 рублей / за один арт-объект (оплатить);

- Любители:
Заочное участие: 990 рублей / за один арт-объект (оплатить);
Очное участие: 1190 рублей / за один арт-объект (оплатить);

Категория "Юниоры":

- Категория «Детская»: до 10 лет;
Заочное участие: 590 рублей / за один арт-объект (оплатить);
Очное участие: 690 рублей / за один арт-объект (оплатить);

- Категория «Подростковая»: от 11 до 14 лет;
Очное участие: 890 рублей / за один арт-объект (оплатить);

- Категория «Юниор»: от 15 до 18 лет.
Заочное участие: 990 рублей / за один арт-объект (оплатить);
Очное участие: 1090 рублей / за один арт-объект (оплатить);

Каждая из категорий участвует в конкурсе раздельно!

После оплаты оргвзноса переходите к разделу "Регистрация"

registration

Международная выставка-конкурс мастеров куклы и игрушки "ART DOLL SHOW | АРТ ДОЛЛ ШОУ" проводится в галереях и на выставочных пространствах, в столицах и крупных городах различных стран мира. Это уникальный международный проект, в котором принимают участие не только авторы из разных стран мира, но и самое представительное жюри из более 30 стран мира!

Ближайший проект ARTDOLL пройдет в Москве:

Даты: 17-22 августа 2020 года.
Регистрация: до 11 августа 2021 года.
Адрес выставки:
Выставочный зал Московского Союза Художников (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.20 ).

Сайт проекта: www.artdoll.org

Скачать пресс-релиз (в формате Word, PDF)

Международная выставка-конкурс мастеров куклы и игрушки ART DOLL SHOW | АРТ ДОЛЛ ШОУ учрежден Евразийским Художественным Союзом и Международным союзом кураторов, совместно с рядом международных общественных организаций и журналов. ART DOLL SHOW отмечает и поощряет достижения в области дизайна и создания кукол, игрушек и подарков.

Проект проводится в трех формах - выставка, ярмарка и конкурс. В рамках выставки традиционно проводится аукцион. Для оценки представленных на выставке и ярмарке произведений созывается жюри, в состав которого входят как профессиональные авторы, имеющие награды и признание других кукольных проектов и аукционов, так и представители кукольной и подарочной индустрии.

Жюри оценивает каждое произведение, представленное на проектеART DOLL SHOW, на общую эстетическую привлекательность, совершенство концепции, дизайна и исполнения, а также качество материалов и изготовления. Работы, набравшие наибольшее количество баллов, получают призовые места и становятся номинантами на премию Public Dolls Awards.

Международная выставка-конкурс ARTDOLL включает:
  • Международный конкурс авторской куклы
  • Международный конкурс авторской игрушки
  • Международный конкурс авторского подарка
Работы, представляемые на конкурс, являются высокохудожественными эксклюзивными произведениями, созданными из различных традиционных и нетрадиционных материалов - текстиль, пластик, шерсть, дерево, фарфор, папье-маше, нетрадиционные материалы.
Возрастные категории:

В проекте ART DOLL SHOW | АРТ ДОЛЛ ШОУ принимают участие следующие профессиональные и возрастные группы:

Категория "Взрослые":
Профессиональные категории:
   - Профессионалы
   - Студенты
   - Любители

Категория "Юниоры":
Возрастные категории:
   - Категория «Детская»: до 10 лет;
   - Категория «Подростковая»: от 11 до 14 лет;
  - Категория «Юниор»: от 15 до 18 лет.

Каждая из категорий участвует в конкурсе раздельно!

Главные особенности:
Площадки
Экспозиция конкурсных произведений размещается в галереях и на выставочных площадках столиц и крупных городов различных стран мира.
Жюри
Все работы, присланные на конкурс, оцениваются знаменитыми мастерами мира авторской куклы и игрушки, а также представители кукольно-игрушечной индустрии.
Рейтинг
Результаты работы жюри, представляющей страны и народы, проживающие на шести континентах, представлены общим среднеарифметическим баллом, и является самым независимым рейтингом, которым можно по праву гордиться.
Особое мнение
Мы просим членов жюри поделиться своими мыслями от увиденных конкурсных работ и написать несколько слов о наиболее понравившихся произведениях. Если член решит высказать свое ОСОБОЕ мнение о мастерстве автора, то мы эти слова опубликуем на сайте, в каталоге и дипломе!
Перспективы
Мы приглашаем в жюри не только известных мастеров кукольного дела, но и представителей индустрии. Участники имеют дополнительный шанс превратить свои одиночные наработки в коллекционные произведения, которые будут приносить постоянный доход автору.
Каталоги
Все участники публикуются в Международном издании "ART DOLL SHOW in the WORLD".
В каталоге также публикуются слова мэтров кукольного искусства из числа членов жюри, кто написал несколько слов об авторе или конкурсной работе.
Дипломы
Все конкурсанты получают дипломы участника, а победители - диплом лауреата. Победа в конкурсе означает высочайший уровень конкурсного произведения и высокий рейтинг мастерства автора. Мы будем ходатайствовать о включении лауреатов в члены Евразийского Художественного Союза.
География
В 2022 году Международная выставка-конкурс мастеров куклы и игрушки "ART DOLL SHOW | АРТ ДОЛЛ ШОУ" пройдет в следующих странах: Россия, Беларусь, Чехия, Испания, Италия, Израиль.
Контакты оргкомитета в Москве:
Телефоны: +7 495 5068044, +7 925 4338821
WhatsApp / Telegram: +7 925 0223303
Телефон (многоканальный): +7 495 1182221
Сайт проекта: www.artdoll.org

Даты ближайшей выставки и конкурса:

Даты: 17-22 августа 2020 года.
Регистрация: до 9 августа 2021 года.
Адрес выставки:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

Автор самостоятельно решает, в какой номинации будет представлена его работа. Оргкомитет ведет предварительный просмотр произведений по присылаемым фотоизображениям. Все работы, зарегистрированные в указанные сроки и подтвержденные оргкомитетом, экспонируются на выставке и участвуют в конкурсной программе, за исключением:
а) работы, нарушающих общественные нормы, принятые в Российской Федерации
б) политической тематики
в) работы, оскорбляющие религиозные чувства и личность
Решение Оргкомитета относительно указанных выше исключений окончательное и дискуссиям не подлежит.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

1) Участие в конкурсной программе: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ участие
2) Участие в ярмарочной программе: ОЧНОЕ участие
Участники по очной и заочной форм участия имеют равные права.
Все участники - очные и заочные - предварительно направляют в оргкомитет регистрационный комплект. После подтверждения оргкомитетом очные работы сдаются на выставку в указанный срок.
При заочном участии конкурсант направляет в оргкомитет фотоизображения в электронном виде. Оргкомитет распечатывает файлы и размещает в общую экспозицию.

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ (ЖЮРИ)

Для оценки конкурсных работ формируется Экспертный Совет (жюри). В состав Экспертного Совета входят следующие профессиональные группы:
а) члены художественных союзов и ассоциаций;
б) представители специализированных средств массовой информации;
в) представители продюсерских компаний;
г) искусствоведы.
Экспертный Совет включает оценку как в экспозиции (очное жюри), так и в электронном виде (заочное жюри). Работа Экспертного Совета (жюри) включает оценку представленных на конкурс арт-объектов по 10-балльной системе. Оценки суммируются и определяется средний арифметический балл.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ (к очным и заочным участникам):
Для регистрации арт-объектов на конкурсную программу авторы направляют в оргкомитет необходимые материалы (раздел "Регистрация"). Фотоизображения конкурсных работ должны быть не менее 200 dpi, не менее 600 пикселей по меньшей стороне и сохранены как в форматах .JPEG или . JPG, в режиме RGB, размер файла: от 1 до 20 Мб. На изображениях могут присутствовать только фирменные знаки и подписи авторства.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для очных участников):
После отправки в оргкомитет регистрационных материалов и ответного подтверждения участники предоставляют свои конкурсные работы на выставку.
Очные работы должны быть подготовлены для экспонирования: иметь подставки и механизмы, предупреждающие заваливание. В случае, если работа подвешивается, необходимо предусмотреть крючки или люверсы. Необходимо обратить особое внимание на прочность петель и люверсов, которые автор снабжает свои произведения.
Вместе с предоставляемым на выставку арт-объектом заявитель сдает "Карточку / передаточный акт", которая будет основанием для последующей выдачи конкурсных работ, по окончании выставки (скачать в формате Word).
По окончании выставки очные арт-объекты возвращаются в день закрытия по "Карточке / передаточному акту".
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для заочных участников):
После регистрации через интернет оргкомитет распечатывает присланные на конкурс файлы и размещает фотокопии конкурсных арт-объектов в экспозиции (арт-бук). Размер распечатанных снимков - А3 (297х420 мм). Один файл должен содержать одну конкурсную работу.

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И НАГРАДЫ
По окончании выставки все участники получают дипломы участника (количество дипломов соответствует количеству конкурсных работ). Все участники получают дипломы победителя в электронном и бумажном виде.
Дополнительно для победителей предусмотрены программы презентации в других городах России и зарубежных стран, а также приглашение в ассоциации и союзы.

АВТОРСКИЕ ЗНАКИ И ПОДПИСИ
Допускается подпись, печать или любой другой опознавательный знак авторства в любом месте фотоизображения. В последующем, конкурсные изображения публикуются с авторскими отличительными знаками. Надписи с названиями арт-объектов на лицевой стороне не допускаются.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ИМЕНИ АВТОРА
Авторское право и все другие права остаются у художника. В случае, когда на конкурс предоставляются арт-объекты представителем автора (продюсером), ответственность за авторство лежит на заявителе. Оргкомитет имеет право использовать имя (псевдоним) и фотоизображения участвовавших в конкурсе и выставке арт-объектов с целью рекламы и популяризации Международных проектов, организуемых Всемирным Фондом Искусств, включая "ART DOLL SHOW", и некоммерческого использования в качестве иллюстрации и публикации в СМИ. Все участники понимают, что любое изображение, представленное на конкурс, может быть использовано проектом в маркетинговых и рекламных целях, включая некоммерческую публикацию в любых средствах массовой информации, таких как выставки, печатные и цифровые средства массовой информации. Участвуя в конкурсе, автор (заявитель) соглашается на включение в каталог выставки фотографий автора, арт-объектов и этикетажа.
Оргкомитет не несет ответственности за арт-объекты и их фотоизображения, предоставленные в нарушении конкурсных правил или для тех, кто нарушает авторское право, так как в этом случае ответственность несет лицо, подающее заявку на участие в конкурсной программе (заявитель).

СОГЛАСИЕ АВТОРА НА ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ
Участвуя в проекте "ART DOLL SHOW", Автор дает согласие на включение его телефона и электронной почты в бесплатные информационные рассылки, извещающие о проведении данного проекта в России и за рубежом.
В случае желания автора не реализовывать данную бесплатную услугу, Автор должен сообщить об этом в Оргкомитет любым из указанных способов:
а) отправив запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на электронный адрес оргкомитет (указан на сайте в разделе "Контакты")
б) отправив СМС-запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на мобильный телефон: +7-925-0537000 .