DATES OF THE NEAREST PROJECT ART DOLL SHOW
Dates: 1-6 December, 2020.
Exhibition address: "EURASIUM" Gallery (Moscow, Andropov prospekt, 17 building 1)
Application deadline: November 24, 2020

PRELIMINARY SELECTION

The author independently decides in which category his work will be presented. The organizing Committee conducts a preview of works based on the submitted photo images. Все работы, зарегистрированные в указанные сроки и подтвержденные оргкомитетом, экспонируются на выставке и участвуют в конкурсной программе, за исключением:
а) работы, нарушающих общественные нормы, принятые в Российской Федерации
б) политической тематики
в) работы, оскорбляющие религиозные чувства и личность
Решение Оргкомитета относительно указанных выше исключений окончательное и дискуссиям не подлежит.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

1) Участие в конкурсной программе: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ участие
2) Участие в ярмарочной программе: ОЧНОЕ участие
Участники по очной и заочной форм участия имеют равные права.
Все участники - очные и заочные - предварительно направляют в оргкомитет регистрационный комплект. После подтверждения оргкомитетом очные работы сдаются на выставку в указанный срок.
При заочном участии конкурсант направляет в оргкомитет фотоизображения в электронном виде. Оргкомитет распечатывает файлы и размещает в общую экспозицию.

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ (ЖЮРИ)

Для оценки конкурсных работ формируется Экспертный Совет (жюри). В состав Экспертного Совета входят следующие профессиональные группы:
а) члены художественных союзов и ассоциаций;
б) представители специализированных средств массовой информации;
в) представители продюсерских компаний;
г) искусствоведы.
Экспертный Совет включает оценку как в экспозиции (очное жюри), так и в электронном виде (заочное жюри). Работа Экспертного Совета (жюри) включает оценку представленных на конкурс арт-объектов по 10-балльной системе. Оценки суммируются и определяется средний арифметический балл.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ (к очным и заочным участникам):
Для регистрации арт-объектов на конкурсную программу авторы направляют в оргкомитет необходимые материалы (раздел "Регистрация"). Фотоизображения конкурсных работ должны быть не менее 200 dpi, не менее 600 пикселей по меньшей стороне и сохранены как в форматах .JPEG или . JPG, в режиме RGB, размер файла: от 1 до 20 Мб. На изображениях могут присутствовать только фирменные знаки и подписи авторства.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для очных участников):
После отправки в оргкомитет регистрационных материалов и ответного подтверждения участники предоставляют свои конкурсные работы на выставку.
Очные работы должны быть подготовлены для экспонирования: иметь подставки и механизмы, предупреждающие заваливание. В случае, если работа подвешивается, необходимо предусмотреть крючки или люверсы. Необходимо обратить особое внимание на прочность петель и люверсов, которые автор снабжает свои произведения.
Вместе с предоставляемым на выставку арт-объектом заявитель сдает "Карточку / передаточный акт", которая будет основанием для последующей выдачи конкурсных работ, по окончании выставки (скачать в формате Word).
По окончании выставки очные арт-объекты возвращаются в день закрытия по "Карточке / передаточному акту".
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для заочных участников):
После регистрации через интернет оргкомитет распечатывает присланные на конкурс файлы и размещает фотокопии конкурсных арт-объектов в экспозиции (арт-бук). Размер распечатанных снимков - А3 (297х420 мм). Один файл должен содержать одну конкурсную работу.

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И НАГРАДЫ
По окончании выставки все участники получают дипломы участника (количество дипломов соответствует количеству конкурсных работ). Все участники получают дипломы победителя в электронном и бумажном виде.
Дополнительно для победителей предусмотрены программы презентации в других городах России и зарубежных стран, а также приглашение в ассоциации и союзы.

АВТОРСКИЕ ЗНАКИ И ПОДПИСИ
Допускается подпись, печать или любой другой опознавательный знак авторства в любом месте фотоизображения. В последующем, конкурсные изображения публикуются с авторскими отличительными знаками. Надписи с названиями арт-объектов на лицевой стороне не допускаются.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ИМЕНИ АВТОРА
Авторское право и все другие права остаются у художника. В случае, когда на конкурс предоставляются арт-объекты представителем автора (продюсером), ответственность за авторство лежит на заявителе. Оргкомитет имеет право использовать имя (псевдоним) и фотоизображения участвовавших в конкурсе и выставке арт-объектов с целью рекламы и популяризации Международных проектов, организуемых Всемирным Фондом Искусств, включая "ART DOLL SHOW", и некоммерческого использования в качестве иллюстрации и публикации в СМИ. Все участники понимают, что любое изображение, представленное на конкурс, может быть использовано проектом в маркетинговых и рекламных целях, включая некоммерческую публикацию в любых средствах массовой информации, таких как выставки, печатные и цифровые средства массовой информации. Участвуя в конкурсе, автор (заявитель) соглашается на включение в каталог выставки фотографий автора, арт-объектов и этикетажа.
Оргкомитет не несет ответственности за арт-объекты и их фотоизображения, предоставленные в нарушении конкурсных правил или для тех, кто нарушает авторское право, так как в этом случае ответственность несет лицо, подающее заявку на участие в конкурсной программе (заявитель).

СОГЛАСИЕ АВТОРА НА ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ
Участвуя в проекте "ART DOLL SHOW", Автор дает согласие на включение его телефона и электронной почты в бесплатные информационные рассылки, извещающие о проведении данного проекта в России и за рубежом.
В случае желания автора не реализовывать данную бесплатную услугу, Автор должен сообщить об этом в Оргкомитет любым из указанных способов:
а) отправив запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на электронный адрес оргкомитет (указан на сайте в разделе "Контакты")
б) отправив СМС-запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на мобильный телефон: +7-925-0537000 .

Newsflash

ENTRY FEE for "ART DOLL SHOW"

There are two forms of participation: OFFLINE and ONLINE.
OFFLINE PARTICIPATION: original versions of the art-objects are exhibited in gallery;
ONLINE PARTICIPATION: photocopies of the art-objects are are displayed in the gallery. The author sends photos of the art-object, and the Organizing Committee prints them and places in the exposition.
After paying the registration fee, go to the section "Registration"
participation fee:
Category "Adults":

- PROFESSIONALS:
Online participation: 5 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 7 euros / for one art-object (pay);

- STUDENTS:

Online participation: 6 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 8 euros / for one art-object (pay);

- AMATEURS:

Online participation: 7 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 9 euros / for one art-object (pay);

Category "Juniors":

- category «kids»: up to 10 years old;
Online participation: 4 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 6 euros / for one art-object (pay);

- category «adolescents»: FROM 11 TO 14 YEARS old;
Online participation: 5 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 7 euros / for one art-object (pay);

- category «JUNIOR»: FROM 15 TO 18 YEARS.
Online participation: 6 euros / for one art-object (pay);
Offline participation: 8 euros / for one art-object (pay);

Each of the categories participates in the competition separately!

After paying the registration fee, go to the section "Registration"

Press release of the International exhibition&competition of doll and toy masters "ARTDOLL"

The international exhibition-competition of masters of dolls and toys "ART DOLL SHOW" is held at large exhibition spaces, in capitals and large cities of different countries of the world. This is a unique international project, in which not only authors from different countries of the world take part, but also the most representative jury from more than 30 countries of the world!

Nominations of the International Exhibition-Competition of Puppet and Toy Masters "ARTDOLL | АРТ ДОЛЛ"

THE NEXT ARTDOLL PROJECT WILL BE HELD IN MOSCOW:
Dates: 1-6 December, 2020.
Application deadline: November 26, 2020 inclusively

NOMINATIONS:

1) International competition of author's dolls;

1) Porcelain doll
2) Plastic doll
3) papier-mache doll
4) Textile doll
5) Doll made of woolen materials (including padding)
6) Wooden doll
7) A doll made of unconventional materials
8) Ball-jointed doll
9) Innovative author's technique

2) International competition of author's toys;

1) Porcelain product
2) Plastic product
3) Product made of papier-mâché
4) Product made from textiles or woolen materials (including padding)
6) Wood product
7) Product-assembly
8) Innovative author's technique

3) International contest of author's gift;

1) Porcelain product
2) Plastic product
3) Product made of papier-mâché
4) Product made from textiles or woolen materials (including padding)
6) Wood product
7) Product-assembly
8) Innovative author's technique

Authors who participate in the competition participate in the exhibition and fair at the same time.
All participants are published in the international catalog "new faces in doll art"

Registrate the artwork for the contest